Como bloquear um cliente manualmente
Quando um cliente possui débitos ou pendências financeiras com a empresa, é possível realizar o bloqueio manual do cadastro para impedir a realização de novas vendas para este cliente.
Após o bloqueio, ao tentar gerar uma venda para o cliente bloqueado, o sistema apresentará um alerta e manterá o orçamento bloqueado.
Passo a passo para bloquear um cliente
-
Acesse a tela de clientes pelo caminho:
Menu → Cliente
Clique no botão de atalho "CLIENTE" para abrir a tela de cadastro de clientes.
Resultado esperado: A tela de clientes será aberta para localizar o cadastro que será bloqueado.
-
Localize e selecione o cliente que deseja bloquear.
Em seguida, clique em "Cadastro" para acessar os dados do cliente.
Resultado esperado: O cadastro do cliente selecionado será exibido.
-
Clique no botão "Alterar" para liberar a edição do cadastro.
Depois, selecione a opção "Bloqueio".
Resultado esperado: O cliente ficará marcado como bloqueado no sistema.
-
Clique em "Salvar" para concluir a alteração do cadastro.
Resultado esperado: O bloqueio do cliente será gravado no cadastro.
-
Ao tentar gerar uma venda para um cliente bloqueado, o sistema apresentará um alerta informando o bloqueio e o orçamento ficará bloqueado.
Resultado esperado: O sistema impedirá a continuidade da venda para o cliente bloqueado.
Observação
- O bloqueio do cliente pode ser utilizado como controle interno para evitar novas vendas enquanto existirem pendências que precisam ser regularizadas.
Ainda precisa de ajuda?
Fale com nossa equipe por e-mail ou telefone — ou use o botão verde do WhatsApp.
Outros telefones: São Paulo Capital (11) 2391-5161 · SP Interior (14) 3500-9579 · Rio de Janeiro (21) 2018-3239